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 Filet de merlu au cidre (Espagne)

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Erika
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MessageSujet: Filet de merlu au cidre (Espagne)   Mar 17 Fév 2009 - 8:30

Pour la petite histoire ce repas est typiquement espagnol il vient de l'asturie car la bas leur cidre n'est pas sucré comme celui de chez nous.
Il est amer et il à une façon assez folklorique d'être servit.
Quand je suis rester 3 semaines en Asturie je n'est bu que de ce cidre au début c'est un peu déroutant car le goût est particulier ça change de notre cidre bien sucré.


Filet de merlu au cidre



  • 4 filets de merlu
  • 2 gousses d'ail
  • 50g d'huile d'olive
  • 1/2 verre de fumet de poisson
  • 1 pomme reinette
  • 50g de crevettes (gambas)
  • 100g de palourdes
  • 1 verre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 8 asperges blanches cuites
  • 1 oeuf dur
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et revenir les gousses d'ail coupées en deux.
Enfarinez les filets de merlu et faites-les revenir dans la poêle avec les palourdes, les crevettes et la pomme coupée en quartiers arrosés d'1/2 verre de fumet de poisson.

Au terme de 10 mn de cuisson à la poêle, disposez les filets et leur accompagnement dans un plat en terre allant au four.
Arrosez le tout du verre de cidre.
Et placez au four pour une quizaine de minutes.
Au sortir du four, réservez les filets, les crevettes, les palourdes et les pommes au chaud.
Ajoutez deux cuillères de crème au jus de cuisson pour lier le tout.

Présentez à l'assiette avec les quartiers de pommes, les asperges, 1 oeuf dur émietté et le persil.
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