Zarzuela 4 personnes
- 4 tranches de lotte
- 200 g de calmars
- 4 gambas
- 1 litre de moule
- 200 g de palourdes ou de coques
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 tomates
- 20 cl d'eau
- 1 dose de safran ou quelques pistils
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Grattez, nettoyez et lavez les moules et les palourdes.
Enlevez la carapace des gambas.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
Ébouillantez les tomates pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Coupez-les en deux, enlevez les pépins et détaillez la chair en petits dés.
Dans une grande casserole avec l'huile d'olive, faites revenir les tranches de lotte et les gambas, puis retirez-les et réservez-les. Dans la même casserole, faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail pendant 5 min, puis ajouter les dés de tomates et le safran. Versez 20 cl d'eau dans la casserole avant d'ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Assaisonnez et dégustez.
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/zarzuela-10007889.htm