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 Zaalouk (Maroc)

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Erika
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MessageSujet: Zaalouk (Maroc)   Mer 18 Fév 2009 - 9:59

Recette qui viens de Bouddette

Zaalouk

a.. Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.

Purée d'aubergines pour accompagner viandes blanches
Pour 3 personnes :

a.. 3 aubergines
a.. 2 gousses d'ail
a.. 2 cuillères à soupe de citron
a.. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
a.. 1 cuillère à café de cumin
a.. 1 cuillère à café de paprika
a.. 1/2 cuillère à café de poivre
a.. sel



a.. Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel.
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Égouttez et mettez dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mettez les épices et l'ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d'aubergines jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.


Bien évidemment dans la recette l'huile vous n'en tenez pas compte, vous passez juste un bout de sopalin imbibé d'huile dans la sauteuse Wink
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Zaalouk (Maroc)
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