Recette qui viens de Bouddette
galette pommes et amandes
préchauffer le four th 5 /6 (180°)
éplucher 4 belles pommes, retirer les pépins et les trancher finement puis les étaler sur une plaque de four environ 15 mn
mélanger 40 g de poudre amande à 4 c café de fructose et 8 gouttes d'extrait amandes amères. Ajouter les pommes au sortir du four
faire fondre 4 c café de margarine pour badigeonner les feuilles de brick au fur et à mesure de leur utilisation. superposer 4 feuilles de bricks sur la plaque du four - mettre la préparation avec les pommes - cacher une fève si on veut- recouvrir avec 4 feuilles de bricks en les badigeonnant à chaque fois avec la margarine fondue.
astuce de "moi" : les feuilles de bricks adhèrent mal. Donc, quand je les utilise pour ce type de préparation (tourte, pastilla...) je mets la 1ère au centre mais je fais déborder les autres de sorte que cela puisse remonter le long des parois du moule. Je fais de même avec le "couvercle" ainsi j'ai de la marge pour mieux enfermer la préparation