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 Cari Poulet (Créole)

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seve60
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MessageSujet: Cari Poulet (Créole)   Mer 18 Fév 2009 - 12:18

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1.2 kgs (ou des cuisses coupées en 2).
2 oignons
4 gousses d'ail
8 tomates
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1/2 cc de safran (ou curcuma)
sel, poivre selon le goût

Détailler le poulet en 8 ou 10 morceaux.
Emincer oignons et tomates.
Piler ensemble sel, poivre, ail, gingembre.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse anti-adhésive (huilée légèrement avec du papier absorbant).
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons et remuer.
Ajouter le mélange pilé, puis les tomates, le thym et le safran, mélanger le tout.
Mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dés que ça commence à bouillir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Recette plutôt en PL car beaucoup de tomates ...

Sur l'Ile de La Réunion, ce plat est servi avec du riz et des gros haricots rouges (possible en conso).

Source : Livre "Saveurs et traditions Créoles".
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Cari Poulet (Créole)
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