Erika Député Fée du Bidon
Nombre de messages : 4939 Age : 44 Localisation : Bordeaux Taille : 170 Début régime : 13 Mai Poids départ : 74.7 Objectif : 68 Poids actuel : 72.5 Phase : Croisière Alternance : 2/7 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Chop soy aux scampis (Asiatique) Mar 17 Fév 2009 - 8:31 | |
| Recette qui viens de Nanou Chop soy aux scampis:
- 500 g de scampis - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 250 g de soja - des pousses de bambous, champignons, courgettes ... (enfin tout les légumes que vous aimez) - sauce soja - sauce poisson (nuoc nam ? je crois) - concentré de tomates
Nettoyer les scampis (enlever carapace et boyau central) et faites-les revenir avec l'oignon émincé et éventuellement un peu d'huile. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
Coupez les poivrons en gros dés et faites-les revenir à feu vif dans la casserole, ajoutez un trait de sauce soja et un peu de concentré de tomates (+/- 1 CS).
Cuire le soja 4 minutes au micro-ondes dans un fond d'eau (puissance max) et les rajouter aux poivrons. Mettre tout les légumes qui vous plaisent en même temps que le soja (tous les légumes doivent être précuits ou en boite, le but est juste de les réchauffer à feu vif).
Ajoutez un peu de sauce de poisson et du poivre (rajoutez de la sauce soja si trop sec).
On rajoute les scampis et oignons.
C'est prêt! Il faut que la sauce ne soit pas trop liquide (lesquantités de sauce soja et de poissons dépendent du goût de chacune).
Cette recette se décline en fonction de vos goûts et des saisons (possibilités infinies ) | |
|