recette tuperware
Nems aux crevettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn au four, Th 6/7 ou 220°C
Ingrédients pour 20 nems
20 g de champignons noirs déshydratés- 1 oignon - 1 gousse d’ail - 250 g de
crevettes roses décortiquées - 1 carotte coupée en julienne fine - 50 g de
vermicelles de riz - 100 g de pousses de soja - Sel et poivre du Moulin - 10 feuilles de brick - 50 ml d’huile
Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 220°C.
Faites tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
Dans un Ravier, cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les.
Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail avec le
Mélangez tous les ingrédients dans un Bol
Coupez les feuilles de brick en 2.
A l’aide du Pinceau silicone, badigeonnez-les d’huile et posez un petit tas de la préparation, puis roulez pour former un nem.
Posez-les sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four,
badigeonnez-les à nouveau d’huile, à l’aide du Pinceau silicone et faites cuire 20 à
25 mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
Servez les nems avec une sauce à base de Nuoc Màm, des feuilles de batavia etde menthe.