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 Rouleau de printemps (Asiatique)

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Erika
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Erika


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Rouleau de printemps (Asiatique) Empty
MessageSujet: Rouleau de printemps (Asiatique)   Rouleau de printemps (Asiatique) Icon_minitimeMar 17 Fév 2009 - 8:25

Rouleau de printemps



Pour 2 personnes :

· 6 feuilles de riz prêtes à l'emploi

· 1 poignée de crevettes cuites (calibre 60/80) ou 2 par rouleaux

· quelques lamelles de poulet cuit (arrosées d'un peu de sauce soja)

· 2 carottes râpées (en réserver une pincée pour la sauce)

· 1/2 concombre coupés finement en bâtonnets

· quelques champignons noirs chinois réhydratés

· 1 oignon émincé finement

· 1 poignée de soja frais ébouillanté

· menthe et persil frais ciselés

· feuilles de salade croquantes (laitue,romaine, batavia)

Sauce :

· sauce soja

· 1 filet de jus de citron

· 1 pincée de carottes râpées et de menthe ciselée

· un peu de vinaigre de riz ou de cidre.

· quelques graines de sésame pilées, ou cacahuètes non salées(facultatif)


Ebouillanter 30 secondes les pousses de soja afin de les attendrir et les passer rapidement sous un jet d’eau froide. A l’aide d’un économe, couper la chair (ôter le milieu) des carottes et des concombres (enlever les pépins). Emincer l’oignon en très fines lamelles.
Ciseler les champignons noirs réhydratés (dans de l’eau chaude) ainsi que les feuilles de menthe et de persil et mélanger tous ces ingrédients ensemble.


Tremper une feuille de riz quelques secondes dans de l’eau chaude et réaliser un premier rouleau, puis recommencer cette opération jusqu’à épuisement des feuilles.



Etendre une feuille de riz sur un torchon propre, poser une moitié de feuille de salade (coupée en deux dans sa longueur) sur un tiers et y poser un peu de garniture en terminant par le poulet et les crevettes. Rabattre les cotés de la galette sur la garniture et la rouler sur elle-même. Déposer chaque rouleau sur une feuille de salade puis sur une assiette et mettre au frais sous film alimentaire jusqu’au service. Espacer les rouleaux les uns des autres afin qu’ils n’adhèrent pas entre eux. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce, et mettre au frais jusqu’au service. Pour des rouleaux bien garnis garnir copieusement une feuille de salade entière et la fermer en repliant les bords, poser les crevettes sur ce roulé et le disposer sur un bord de la feuille de riz, puis enrouler le tout.
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