Gaspacho
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 beau poivron vert
- 1 bel oignon frais
- 1 beau concombre
- 2 gousses d'ail
- Le jus d'un demi citron
- 4 cuilères à café de vinaigre
- Huile d'olive
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre
- 1 branche de céleri
Préparez les légumes :
Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement.
Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
Coupez et épépinez la moitié du poivron.
Réservez l'autre moitié.
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et l'ail.
Otez les germes si nécessaire.
Détaillez-les.
Réalisez le potage :
Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre.
Versez dans une soupière.
Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
Servez le Gazpacho bien frais.